Ingrédients: (pour 2 personnes)

2 courgettes

120 grammes de riz

1 poivron rouge

1 oignon

1 gousses d’ail

Huile d’olive

Sel, poivre

Thym, curry

Touche caribéenne: 1 banane plantain

FullSizeRender(13).jpg

Recette:

Creusez les courgettes, videz la chaire et mettez là de côté.

Laissez les courgettes cuire au moins 45 minutes au four, à 180 degrés.

Couper les légumes en dés.

Pour la préparation: chauffer la poêle, avec un peu d’huile d’olive. Quand c’est chaud, mettre le curry et le thym.

Faire revenir: le poivron, l’oignon, le reste de la chaire de la courgette. En parallèle faire cuire également le riz, dans une casserole. Mélangez le tout et ajouter si vous en avez, les tranches de bananes plantains, cuites à part (cf recette de bananes plantains). Ajoutez l’ail au dernier moment, préalablement émincé.

Farcir les courgettes avec la préparation de légumes, mélangées au riz.

Laissez au four une vingtaine de minutes.

 

Publicités